Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 2 EL |
Milch | 400 ml |
Rosinen | 4 EL |
Salz, Butterschmalz zum Braten, Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen, Mehl mit Eigelben, Zucker und Milch verrühren. Rosinen dazugeben und den Teig 30 min. ruhen lassen.
2.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Butterschmalz in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander zwei dicke Pfannkuchen backen. Jeweils mit zwei Gabeln zerzupfen, alles zusammen kurz in der Pfanne nachbacken. Schmarren zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Kaiserschmarren“