1. Home
  2. Rezept
  3. Salat von Chicoree mit Orangen und Blauschimmelkäse

Salat von Chicoree mit Orangen und Blauschimmelkäse

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch1
Orangen2
Apfel, bitte keinen mehligen1
Blauschimmelkäse80 gr.
rote Zwiebel1
Joghurt, natürlich Natur125 gr.
Strauß glatte Petersilie1
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zunächst schneiden wir vom Chicoree das untere Ende ab, schneiden ihn desweiterern in ca 1 cm breite Scheibedn und lassen die vorderen Blattspitzen ganz (ca. das erste Drittel).

    2.Eine Orange presseen wir aus, davon benötigen wir nur den Saft. Die zweite schälen und filetieren sie. Den Saft verrühren wir mit dem Joghurt und stellen ihn bei Seite.

    3.Der Apfel wird geviertelt und das Kerngehäuse entfernt. Dann schneiden wir die Viertel in Scheiben. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, die Petersilie hacken.

    4.Nun vermengen wir alle Zutaten vorsichtig mit dem Chicoree und verteilen alles auf zwei Salatschüsselchen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen, anschließend das Dressing darüber geben. Nun können wir mit frischem Baguette servieren und den Frühling hereinlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Salat von Chicoree mit Orangen und Blauschimmelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich