Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 30 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 gr. |
1/2 Eigelb | etwas |
Creme: | etwas |
Schlagsahne | 300 gr. |
Brombeergelee | 175 gr. |
Zartbitterschokolade | 225 gr. |
Butter | 25 gr. |
Coulis: | etwas |
Brombeeren | 650 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Feinstzucker | 25 gr. |
Crème de Cassis | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl, Kakao, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. Butter und Eigelb zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180 vorheizen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine rechteckige, eingefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten blindbacken. Backpapier und Bohnen entfernen und abkühlen lassen.
3.Für die Creme Sahne und Gelee in einem Topf bei geringer Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Schokolade und Butter zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Masse auf den Kuchenboden gießen und erkalten lassen. Für den Coulis Brombeeren, Zitronensaft und Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
4.Crème de Cassis unterrühren. Bereitstellen. Den Kuchen auf eine Platte heben und mit den zusätzlichen Brombeeren garnieren. Mit etwas Coulis beträufeln. Den restlichen Coulis separat dazu reichen.
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vom
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