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Schweinefiletröllchen mit Lauch und Parmesan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stangen
Butter 12 Esslöffel
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan50 Gramm
Schweinefilet1
Olivenöl2 Esslöffel
Weisswein1 ½ dl
Gemüsebrühe½ dl
Rahm1 dl
Schnittlauch½ Bund
Butter 225 Gramm
Holzspiesse4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den dunkelgrünen Teil des Lauchs entfernen. Die Lauchstangen der Länge nach halbieren und gründlich kalt spühlen. Dann den Lauch zuerst in ca. 3cm lange Stücke und dann diese in Streifchen schneiden.

    2.In einer beschichteten Bratpfanne den Butter 1 erhitzen. Den Lauch hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im eigenen Saft unter gelegentlichem Wenden weich dünsten. Abkühlen lassen.

    3.Inzwischen den Parmesan mit einem Sparschäler oder auf einem Hobel in Späne schneiden.

    4.Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen.

    5.Jede Schweinefiletscheibe mit etwas Lauch und 2-3 Parmesanspänen belegen und aufrollen. Jeweils 3-4 Filetröllchen auf der Nahtseite auf einen Holzspiess stecken.

    6.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    7.In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schweinefiletspiesse mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl auf jeder Seite ca 2 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 15 Minuten nachgaren lassen.

    8.Inzwischen den Bratensaft mit dem Weisswein und der Brühe auflösen, durch ein Sieb in eine kleine Pfanne umgiessen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Sauce noch solange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Zuletzt den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden und die Butter 2 beifügen. Alles mit dem Stabmixer direkt im Pfännchen kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Die Sauce zu den Schweinefiletröllchen geben und sofort servieren. Dazu passen feine Nudeln.

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