1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen

Schoko-Apfelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel4
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Kakaopulver2 EL
Zimt2 TL
Backpulver1 Päckchen
Mehl200 g
Mandeln gehackt125 g
Aprikosenmarmelade200 g
Schokoraspeln½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Äpfel in Würfel schneiden und im Rum marinieren. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier und den Zucker zugeben und gut vermixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt mischen und unter die Zucker-Eier-Buttermasse geben. Nun die Nüsse und unterheben. Die Apfelstückchen im Sieb gut abtropfen lassen und unter die Masse ziehen.

    3.Der Teig reicht für eine Springform mit 28 cm Durchmesser oder eine kleine Herzform und 8 Muffins.

    4.Backzeit Muffins: 180° 20-25 min Backzeit Herzform: 180° 30-35 min Backzeit Springform: 180° 40-45 min

    5.Den Kuchen/Muffins abkühlen lassen und dann die Aprikosenmarmelade leicht erhitzen. Auf den Kuchen/Muffins streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich