Schoko-Apfelkuchen

1 Std 5 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel 4
Rum 125 ml
Butter 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Kakaopulver 2 EL
Zimt 2 TL
Backpulver 1 Päckchen
Mehl 200 g
Mandeln gehackt 125 g
Aprikosenmarmelade 200 g
Schokoraspeln 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1822 (435)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
46,8 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Die Äpfel in Würfel schneiden und im Rum marinieren. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier und den Zucker zugeben und gut vermixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt mischen und unter die Zucker-Eier-Buttermasse geben. Nun die Nüsse und unterheben. Die Apfelstückchen im Sieb gut abtropfen lassen und unter die Masse ziehen.

3.Der Teig reicht für eine Springform mit 28 cm Durchmesser oder eine kleine Herzform und 8 Muffins.

4.Backzeit Muffins: 180° 20-25 min Backzeit Herzform: 180° 30-35 min Backzeit Springform: 180° 40-45 min

5.Den Kuchen/Muffins abkühlen lassen und dann die Aprikosenmarmelade leicht erhitzen. Auf den Kuchen/Muffins streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Apfelkuchen“