Zutaten
Äpfel | 4 |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Schokoraspeln | 0,5 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Äpfel in Würfel schneiden und im Rum marinieren. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier und den Zucker zugeben und gut vermixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt mischen und unter die Zucker-Eier-Buttermasse geben. Nun die Nüsse und unterheben. Die Apfelstückchen im Sieb gut abtropfen lassen und unter die Masse ziehen.
3.Der Teig reicht für eine Springform mit 28 cm Durchmesser oder eine kleine Herzform und 8 Muffins.
4.Backzeit Muffins: 180° 20-25 min Backzeit Herzform: 180° 30-35 min Backzeit Springform: 180° 40-45 min
5.Den Kuchen/Muffins abkühlen lassen und dann die Aprikosenmarmelade leicht erhitzen. Auf den Kuchen/Muffins streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig!
Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“
Rezept bewerten: