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Chicoree-Auflauf mit Schinken und Käse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch750 Gramm
Butter o. Margarine60 Gramm
Mehl30 Gramm
Milch Liter
Kräuterschmelzkäse300 Gramm
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
gekochter Schinken375 Gramm
Parmesan frisch gerieben30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1.Chicoree putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30g Butter o. Margarine 5 min. andünsten.

    2.2.Die restliche Butter o. Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die sauce unter Rühren aufkochen. Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    3.3.Den Schinken grob würfeln. Chicoree in eine feuerfeste Form geben. Schinkenwürfel daraufstreuen , mit Käsesauce begießen. Dann den Parmesankäse darüberstreuen.

    4.4.Den Chicoree-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 25-30min.goldbraun überbacken. Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot

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    Rezept von b****z
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