Zutaten für 2 Personen
Cortecce | 250 Gramm |
kann auch durch Rigatoni, Penne, etc. ersetzt werden | etwas |
großer Brokkoli | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Anchovifilets | 8 |
getrocknete Tomaten | 4 Stk. |
Chilischoten getrocknet | 2 |
handvoll Parmesan gerieben | 2 |
Zweige frischer Thymian | 4 |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Brokkoliröschen von den Stielen lösen, klein schneiden, Stiele schälen, die trockenen Enden entfernen und die Stiele fein hacken. Knoblauchzehen dünn hobeln oder fein in Scheiben schneiden, getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden, Chilischoten fein mit den Händen zerbröseln.
2.Die Cortecce (Kochzeit 15-16 Minuten) kochen und gleichzeitig in einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, darin den Knoblauch zusammen mit den Anchivis anschwitzen, Brokkoli und zerbröselte Chilischoten dazugeben. Zugedeckt 8-10 Minuten leicht dünsten.
3.Die Cortecce abgießen, dabei etwas vom Kochsud zurückbehalten - und in eine Schüssel geben. Mit der Brokkoli-Anchovi-Chili-Mischung vermengen, mit Salz, Pfeffer und der restlichen Butter abschmecken. Den Parmesan zusammen mit dem gehackten Thymian unter die Pastamischung geben. Gut vermischen, falls nötig etwas Kochsud zugießen um die Nudeln zu lösen.
4.Heiß servieren und nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.
5.*****Cortecce sind längliche Nudeln aus Hartweizengries. Optisch ähneln sie Schupfnudeln, sie sind aber an der Unterseite gewölbt/hohl*****
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vom
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