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Cortecce mit Brokkoli und Anchovis

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cortecce250 Gramm
kann auch durch Rigatoni, Penne, etc. ersetzt werden etwas
großer Brokkoli1
Knoblauchzehen2
Anchovifilets8
getrocknete Tomaten4 Stk.
Chilischoten getrocknet2
handvoll Parmesan gerieben2
Zweige frischer Thymian4
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brokkoliröschen von den Stielen lösen, klein schneiden, Stiele schälen, die trockenen Enden entfernen und die Stiele fein hacken. Knoblauchzehen dünn hobeln oder fein in Scheiben schneiden, getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden, Chilischoten fein mit den Händen zerbröseln.

    2.Die Cortecce (Kochzeit 15-16 Minuten) kochen und gleichzeitig in einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen, darin den Knoblauch zusammen mit den Anchivis anschwitzen, Brokkoli und zerbröselte Chilischoten dazugeben. Zugedeckt 8-10 Minuten leicht dünsten.

    3.Die Cortecce abgießen, dabei etwas vom Kochsud zurückbehalten - und in eine Schüssel geben. Mit der Brokkoli-Anchovi-Chili-Mischung vermengen, mit Salz, Pfeffer und der restlichen Butter abschmecken. Den Parmesan zusammen mit dem gehackten Thymian unter die Pastamischung geben. Gut vermischen, falls nötig etwas Kochsud zugießen um die Nudeln zu lösen.

    4.Heiß servieren und nach Belieben mit frischem Parmesan bestreuen.

    5.*****Cortecce sind längliche Nudeln aus Hartweizengries. Optisch ähneln sie Schupfnudeln, sie sind aber an der Unterseite gewölbt/hohl*****

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