Beilagen: überbackene Kartoffeln

Rezept: Beilagen: überbackene Kartoffeln
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01:00
7
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6
Kartoffeln festkochend geschält und halbiert
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1
Mozarella würfelig geschnitten
100 g
würzigen Bergkäse oder Emmentaler fein geraspelt
3 EL
Olivenöl Extra vergine
Salz und Pfeffer
2
Zweige frischen Rosmarin fein gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2809 (671)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
75,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Beilagen: überbackene Kartoffeln

1
Kartoffeln mit oder ohne Schale halbieren und in eine Feurfeste Form (oder Backblech) mit der Schnittfläche nach oben eng nebeneinander schlichten. Tipp: von der Rückseite etwas wegschneiden damit die Kartoffel gerade aufliegt.
2
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Mozarella klein würfelig schneiden und Bergkäse fein geraspelt in eine Schüssel geben mit Olivenöl und Salz / Pfeffer gut mischen und dann gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen.
3
Auf mittlerer Schiene im E-Herd bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken. schmeckt sehr gut als Beilage zu gegrilltem oder kurz gebratenem Fleisch oder auch als Hauptspeise mit Salat (Tsatsiki) PS: Foto zeigt die Katoffeln noch nicht gebacken.

KOMMENTARE
Beilagen: überbackene Kartoffeln

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ganz feine Kartoffeln....gefällt mir das Rezept.....LG Linda
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Suuuuper.... mag ich!
   lack
super das ist was für mich und für dich :5***** g.g.l.g. von Lack
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
klasse Idee einfach wow sehr legger ☆☆☆☆☆ LG Winne
Benutzerbild von mullemaus10
   mullemaus10
So etwas ist immer gut bei Gästen, ideal zum Grillfest, *****chen für dich,LG Ute

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