1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen mit Quark und Streusel

Mohnkuchen mit Quark und Streusel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 Gramm
Butter400 Gramm
Zucker300 Gramm
Mohn250 Gramm
Milch250 ml
Eier2 Stück
Zimt1 Msp
Zitronensaft1 Spritzer
Quark Magerstufe500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker. Aus diesen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und Form auslegen (den Boden und den Rand).

    2.Mohnmassenfüllung: 100 g Zucker 100 g Butter 250 g Mohn 1/4 l Milch 2 Eier 1 Ms. Zimt 1 Spritzer Zitrone 500 g Magerquark Milch zum Kochen bringen und den gemahlenen Mohn dazugeben und ausquellen lassen, abkühlen.

    3.Butter, Zucker, Eigelb, Zitrone, Zimt u. Magerquark mischen, dann abgekühlten Mohn dazugeben. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Auf den Mürbeteig geben.

    4.Streusel: 100 g Butter 100 g Zucker 150 g Mehl Zimtstreusel auf die Mohn-Quarkfüllung geben.

    5.Bei Heißluft auf der 3. Schiene backen. Am besten auf dem Grillgitter. In die unterste Schiene Backblech mit Backpapier geben, da Kuchen etwas ausläuft beim Backen. Damit der Backofen nicht so verkrustet. Bei 150-160 Grad Heißluft ca. 1 Std.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen mit Quark und Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich