Joghurt-Granita mit schwarzen Johannisbeeren

Rezept: Joghurt-Granita mit schwarzen Johannisbeeren
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05:00
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Joghurt
200 Gramm
Lavendelhonig
8 cl
Orangenlikör
4 EL
Limonensaft
2 EL
Zitronenschale gerieben
Johannisbeeren
500 Gramm
Johannisbeere schwarz
200 Gramm
Zucker
4 cl
Portwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
0,8 g
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ZUBEREITUNG
Joghurt-Granita mit schwarzen Johannisbeeren

1
Deko: 5 Hippenrollen, 5 Johannisbeerenrispen, rot, 5 Minzblätter, Schlagsahne (zum Befestigen der Eiskugel)
2
Für die Joghurt-Granita alle Zutaten in einer Edelstahlschale gut verrühren und für ca. 4 Stunden ins Eisfach stellen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dabei jede Stunde einmal gut durchrühren.
3
Nun die schwarzen Johannisbeeren mit dem Zucker und dem Portwein einkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Dann kaltstellen. Achtung: Schwarze Johannisbeeren haben viel eigenes Pektin, was dafür sorgt, dass die Soße geliert.
4
Deshalb ab- und zu umrühren, damit es beim Anrichten nicht schon Gelee ist. Zum Servieren in einer flachen Schale einen Soßenspiegel anrichten und mit flüssiger Joghurt-Granita verzieren. Dann je eine schöne Kugel der Joghurt-Granita darauf positionieren.
5
Tipp: Wenn man einen Tupfer Schlagsahne darunter sprüht, rutscht das Eis nicht auf dem Teller umher. Zum Schluss mit einer Hippenrolle, einer Johannisbeerrispe und einem Minzblatt dekorieren.

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Joghurt-Granita mit schwarzen Johannisbeeren

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