Blumenkohl - Amerikanischer Gebackener Blumenkohl -Gratin mit kick

30 Min leicht
( 164 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch - 1 Kopf 1
Butter- geteilt 4 Esslöffel
Mehl - ein bisschen mehr wenn noetig 3 Esslöffel
Semmelbroesel - kann auch frisches Brot sein krumbel 30 Gramm
Kapern - ganze 1 Essloeffel
Pfefferflocken rot - zerdrueckter roter Pfeffer 0,05 Teelöffel
Milch - ich nehme Magermilch 375 ml
Salz und Pfeffer zum abeschmecken etwas

Zubereitung

1.Vorheize Ofen 200C. Nehme eine Schuessel mit Deckel, lege den Bluemkohl, ohne zu verschneiden ind die Schuessel, fuelle halb voll mit Wasser, lege Deckel drauf. Mikrowelle fuer 15 Minuten. Giese Wasser weg.Kuehle ein bisschen. Breche oder schneide in grosse Stuecke. Lege in eine niedere Backform. Stelle zur Seite.

2.In einem kleinen Topf, schmelze 3 Essloeffel Butter, mitteler Hitze, wenn Blasen zu sehen sind, nehme Topf vom Herd ruehre das Mehl dazu. Stelle den Topf wieder auf die Herd, drehe Hitze zu nieder und giesel die Milch dazu, und ruehre mit Besen, gebe Salz und Pfeffer dazu. Ruehre bis es dick ist, koechel 10 Minuten bis der Mehlgeschmack weg ist.Nehme von Herd. Roter Pfeffer und Kapern in die Sosse ruehren. Loeffel diese Masse ueber den Blumenkohl in der Backform.

3.In kleiner Pfanne schmelze den 1 Essloeffel Butter und gebe die Brotkruemmel dazu, ruehre fuer 3-4 Minuten bis es braun aussieht. Streue diese Brotkrumbs ueber die Sosse und Blumenkohl in der Backform.

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