1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
heiße Milch Liter
Sardellenfilets4
Zwiebel1
gemischtes Hackfleisch500 gr.
Ei1
Salz frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Fleischbrühe1 Liter
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Schlagsahne400 ml
saure Sahne5 EL
Kapern3 EL
Weißwein¼ Liter
Saft von einer halben Zitrone etwas
mittelscharfen Senf2 TL
Zucker1 Prise
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brötchen in Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und ca 10 Minuten quellen lassen. Die Sardellenfilets 10 Minuten wässern, anschließend trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen. Sardellenfilets und Zwiebeln fein hacken. In einer Schüssel das hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, den Sardellenfilets, der Zwiebel und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Haxkfleischmasse mit nassen Händen Klopse formen. Die Fleischbrühe in einen Topf zum Kochen bringen. Klopse hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen., dann mit Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen. Butter in einen Topf aufschäumen lassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen 1/2 Liter der Fleischbrühe durch ein feines Sieb dazugießen, gut umrühren und ca. 10 durchkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich