Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
heiße Milch | ⅛ Liter |
Sardellenfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
saure Sahne | 5 EL |
Kapern | 3 EL |
Weißwein | ¼ Liter |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
mittelscharfen Senf | 2 TL |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brötchen in Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und ca 10 Minuten quellen lassen. Die Sardellenfilets 10 Minuten wässern, anschließend trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen. Sardellenfilets und Zwiebeln fein hacken. In einer Schüssel das hackfleisch mit den ausgedrückten Brötchen, den Sardellenfilets, der Zwiebel und dem Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Haxkfleischmasse mit nassen Händen Klopse formen. Die Fleischbrühe in einen Topf zum Kochen bringen. Klopse hineinlegen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen., dann mit Schaumlöffel herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel warm stellen. Butter in einen Topf aufschäumen lassen, das Mehl zugeben und hell anschwitzen 1/2 Liter der Fleischbrühe durch ein feines Sieb dazugießen, gut umrühren und ca. 10 durchkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und etwas einkochen lassen, bis die Sauce cremig wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
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