Rote Beete mit Birnen und Schalotten

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete vakuumiert, vorgegart 1 Päckchen
Birnen 1
Schalotten, je nach Größe 3
braunen Zucker 1 EL
Kardamomkapseln 3
Gewürznelken 3
Kümmel nach Geschmack etwas
Balsamico-Essig rot 200 ml
Rotwein mittel Qualitätswein 100 ml
Butter zum Dünsten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
98 (24)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Rote Beete in Scheiben schneiden, Schalotten abziehen und grob würfeln. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu kleine Stücke teilen.

2.Kardamom, Nelken, Kümmel mörsern.

3.Butter (ich nehm Ghee) in einem Topf erhitzen.Die Birnen, Schalotten und gemörserten Gewürze darin etwas Farbe nehmen lassen.

4.Zucker dazugeben, rühren, bis er karamelisiert.

5.Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt dazu und alles etwas einköcheln lassen.

6.Am Schluß die rote Beete zugeben, erhitzen und alles gut vermischen.

7.Schmeckt warm und kalt als Beilage.

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete mit Birnen und Schalotten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Beete mit Birnen und Schalotten“