1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Beete mit Birnen und Schalotten

Rote Beete mit Birnen und Schalotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Beete vakuumiert, vorgegart1 Päckchen
Birnen1
Schalotten, je nach Größe3
braunen Zucker1 EL
Kardamomkapseln3
Gewürznelken3
Kümmel nach Geschmack etwas
Balsamico-Essig rot200 ml
Rotwein mittel Qualitätswein100 ml
Butter zum Dünsten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Beete in Scheiben schneiden, Schalotten abziehen und grob würfeln. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu kleine Stücke teilen.

    2.Kardamom, Nelken, Kümmel mörsern.

    3.Butter (ich nehm Ghee) in einem Topf erhitzen.Die Birnen, Schalotten und gemörserten Gewürze darin etwas Farbe nehmen lassen.

    4.Zucker dazugeben, rühren, bis er karamelisiert.

    5.Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt dazu und alles etwas einköcheln lassen.

    6.Am Schluß die rote Beete zugeben, erhitzen und alles gut vermischen.

    7.Schmeckt warm und kalt als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Beete mit Birnen und Schalotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich