Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rote Beete vakuumiert, vorgegart | 1 Päckchen |
Birnen | 1 |
Schalotten, je nach Größe | 3 |
braunen Zucker | 1 EL |
Kardamomkapseln | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Kümmel nach Geschmack | etwas |
Balsamico-Essig rot | 200 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 100 ml |
Butter zum Dünsten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
98 (24)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Rote Beete in Scheiben schneiden, Schalotten abziehen und grob würfeln. Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und in nicht zu kleine Stücke teilen.
2.Kardamom, Nelken, Kümmel mörsern.
3.Butter (ich nehm Ghee) in einem Topf erhitzen.Die Birnen, Schalotten und gemörserten Gewürze darin etwas Farbe nehmen lassen.
4.Zucker dazugeben, rühren, bis er karamelisiert.
5.Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt dazu und alles etwas einköcheln lassen.
6.Am Schluß die rote Beete zugeben, erhitzen und alles gut vermischen.
7.Schmeckt warm und kalt als Beilage.
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