Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck | 30 gr. |
mittlere Zwiebel | 1 |
Margarine | 30 gr. |
Rindfleisch | 750 gr. |
Mehl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Burgunder | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
großes Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Champignons | 1 Glas |
Cognac | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck im Topf auslassen. Gehackte Zwiebel darin anrösten. Margarine zugeben. Rindfleisch würfeln und in Mehl wenden. Im Topf rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nach und nach Rotwein und Fleischbrühe zugießen und 10 Minuten schmoren. Lorbeerblatt und Nelken dazugeben.
2.Tomatenmark unter Rühren hinzufügen. Weitere 60 Min. schmoren. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Gut abgetropfte Champignons dazugeben und noch weitere 15 Min. weiterschmoren. Mit Cognac abschmecken. Dazu passt: Gemischter Salat, Butternudeln und ein Burgunder Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Burgunder-Rindfleisch“