Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm

Rezept: Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm
Piccata von der Pute mit Makkaroni in weißem Tomatenrahm
5
Piccata von der Pute mit Makkaroni in weißem Tomatenrahm
01:00
5
1850
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr
vollreife Tomaten
150 ml
Geflügelfond
4 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
3 Stk.
Thymianzweige
5 EL
trockenen Weißwein
400 gr.
Putenbrust
3 Stk.
Eier
100 gr.
geriebenen Parmesan
4 EL
geschlagene Sahne
gehacktes Grün einer Fenchelknolle
2 Stk.
Schalotten
1 Stk.
Knoblauchzehe
150 gr.
Sahne
50 gr.
kalte Butter
50 gr.
ein Öl eingelegte getrocknete Tomaten
100 gr.
Eierteigwaren Makkaroni
50 gr.
Mehl
150 gr.
Butterschmalz
1 EL
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
27,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm

Garnelen auf Ruccola
Ricottaklößchen in Tomatensoße
Wurstgulasch mit Tomaten

ZUBEREITUNG
Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm

1
Tomaten waschen, vierteln und mit Geflügelfond, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Mit 3 Thymianzweigen und 3 EL Weißwein in einem Topf kurz aufkochen lassen. Ein Sieb mit einem sauberen Stofftuch auslegen und über einen Topf hängen. Das Tomatenpüree in das Sieb geben, den klaren Tomatensaft in den Topf abtropfen lassen und beiseitestellen.
2
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden.Das Fleisch zwischen Frischhaltefolie legen und flach klopfen. 2 EL Weißwein, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Die Fleischscheiben in eine Form legen und mit dem Wein übergießen.
3
Eier mit Parmesan verquirlen, 2 EL geschlagene Sahne und das gehackte Grün einer Fenchelknolle unterheben. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Den beiseite gestellten Tomatensaft angießen und etwas einkochen lassen. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden und untermixen. Die eingelegten Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce zugedeckt warm halten
4
Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser garen. Inzwischen die Putenbrustscheiben tocken tupfen, zuerst in Mehl wenden, dann duch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und in Butterschmalz von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten.
5
Den Tomatenrahm mit 2 EL geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum verfeinern mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Das Putenschnitzel mit den Nudeln anrichten - Sehr lecker!!!

KOMMENTARE
Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Jesses Maria und Josef, das sieht ja sowas von Lecker aus, ich könnt`mich reinsetzen!!! LG Olga
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von wanda_wattwurm
   wanda_wattwurm
wow ... klingt supi ... bin gleich zum essen da, bring bier und wein mit! lach
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
sehr sehr lecker, davon würde ich gerne mal fotos sehen, klasse gemacht lg rosi
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Das hört sich klasse an. Dafür gibt es 5* und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Puten-Piccata in weißem Tomatenrahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung