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Streuselkuchen nach Schlesischer Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl450 g
Hefe frisch30 g
Milch lauwarm¼ Liter
Butter50 g
Zucker50 g
Ei1 Stück
Salz1 Prise
für die Quark Variante etwas
Butter weich200 g
Zucker200 g
Eier3 Stück
Quark1 kg
Speisestärke40 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Stück
für die Mohn Variante etwas
Mohn gemahlen500 g
Zucker200 g
Rosinen100 g
Kokosflocken100 g
Mandeln gemahlen100 g
Wasser vielleicht auch etwas mehr, daß die Mohnf. nicht zu trocken ist½ Liter
etwas Bittermandel Aroma etwas
Mohnfüllung kochen dann auf den Teig streichen etwas
Mehl350 g
Zucker200 g
Butter200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch u. etwas Mehl zu einem Vorteig verühren, gehen lassen. Butter zerlassen, mit dem Zucker, dem Ei und dem Salz zum Vorteig u. alles mit dem gesamten Mehl zu einem festen Teig schlagen, gehen lassen. Den Teig dann auf ein Backblech auswalzen und mit der Quark oder Mohnfüllung bestreichen. Streusel: Die Butter zerlassen und unter ständigen Rühren tropfenweise zugeben. Den Teig mit den Händen zu Streuseln reiben und aud die Quark oder Mohnfüllung streuen 45 - 50 Minuten bei 180 Grad Backen

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