Zutaten für 4 Personen
Seezungen -salzen- mit Zitronensaft beträufeln | 4 |
roher Lachs | 200 Gramm |
Sahne / 1 Ei | 140 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Paniermehl glutenfrei | 1 El |
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Spinat tiefgefroren u.ca 2oogr. Blattspinat | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter / Salz, Pfeffer, Muskat | 40 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
ev. Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Lachsfarce den Lachs leicht anfrieren. in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mixen.Die Masse mit der eiskalten Sahne verrühren.die Fischfilets dünn mit der Farce bestreichen , mit den Spinatblättern bedecken. Darauf wiederum eine dünne Schicht Farce streiche. Die Fischröllchen mit Hilfe eines Zahnstochers fixieren. In verquirltem Ei wenden, in Paniermehl wälzen un in einem Topf mit heißem Öl knapp 10 Min. frittieren. Für die Soße eine kleingeschnittene Zwiebelin Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen , kurz aufkochen lassen und die Sahne hinzufügen, salzen, ev mit etwas Zitronensaft abschmecken. Je nach Geschmack etwas andicken! Die Kartoffeln in etwas Butter schwenken! Eine kleingewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, den augetauten Spinat dazugeben und ziehen lassen! Mit den gewürzen abschmecken!
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vom
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