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Fisch - Gerichte : Seezungenröllchen an Weißweinsoße mit Blattspinat und Salzkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezungen -salzen- mit Zitronensaft beträufeln4
roher Lachs200 Gramm
Sahne / 1 Ei140 Gramm
Butter40 Gramm
Paniermehl glutenfrei1 El
Kartoffeln gekocht500 Gramm
Spinat tiefgefroren u.ca 2oogr. Blattspinat400 Gramm
Zwiebel1
Butter / Salz, Pfeffer, Muskat40 Gramm
Zwiebel1
Butter20 Gramm
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
ev. Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Lachsfarce den Lachs leicht anfrieren. in kleine Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mixen.Die Masse mit der eiskalten Sahne verrühren.die Fischfilets dünn mit der Farce bestreichen , mit den Spinatblättern bedecken. Darauf wiederum eine dünne Schicht Farce streiche. Die Fischröllchen mit Hilfe eines Zahnstochers fixieren. In verquirltem Ei wenden, in Paniermehl wälzen un in einem Topf mit heißem Öl knapp 10 Min. frittieren. Für die Soße eine kleingeschnittene Zwiebelin Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen , kurz aufkochen lassen und die Sahne hinzufügen, salzen, ev mit etwas Zitronensaft abschmecken. Je nach Geschmack etwas andicken! Die Kartoffeln in etwas Butter schwenken! Eine kleingewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, den augetauten Spinat dazugeben und ziehen lassen! Mit den gewürzen abschmecken!

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