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Weißwurst von der Gelbschwanzmakrele (Hamaschi)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwusrt
Gelbschwanzmakrele Rücken oder Bauchfilet700 Gramm
Spencer Gulf Kingprawns oder Obsiblue Garnelen200 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stk.
Steinpilze getrocknet10 Gramm
Thymian frisch1 Zweig
Koriander1 Bund
Sahne400 ml
Eier4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker etwas
Pernod (optional)2 TL
Limettenabrieb1 EL
Sauce
Schalotte1 Stk.
Butter60 Gramm
Fischfond300 ml
Sahne250 ml
Weißwein150 ml
Chili frisch1 Stk.
Sternanis6 Stk.
Salz etwas
Zimt etwas
Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Weißwürste

    1.Die Fischfilets und Garnelen, antauen, bis sie noch ein wenig gefroren sind. Die Wolfscheibe der Küchenmaschine in den Gefrierschank geben. Wenn alles sehr kalt ist, die Fischfilets und Garnelen cuttern. Dann Sahne und Eier hinzugeben so dass ein breiger Teig entsteht. Die eingeweichtebn Steinpilze sehr klein schneiden und in die Masse geben. Von den Lauchzwiebeln nur das Grün ebenfalls sehr klein schneiden. von dem Koriander nur die Blätter klein schneiden. (die Stiele kann man gut verwenden um Korianderöl herzustellen) Den Weißwurstdarm wässen und auf die Tülle des Wurstfüllers schieben. Alle restlichen Zutaten zu der Fischfarce geben und gut vermischen. Fertige Farce in den Wurstfüller geben und 10 bis 15 cm lange Würste produzieren. Die fertigen Weißwürste entweder in Fischfond oder leicht gesalzenem Wasser garen, NICHT kochen. Entweder Klassisch mit Senf, hier empfehle ich Feigensenf und Baguette servieren oder auf der unten nagegebenen Sauce

  • Saucenspiegel

    2.Die Schalotte in 30 Gr Butter hell andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz mitdünsten und mit Fischfond aufgießen. Sahne, Weißwein, Chili, Safran, Sternanis und Zimt hinzufügen und zu einer sämigen Sauce kochen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, mit Pernod abschmecken. Mit der restlichen Butter aufmixen. Würstchen auf Saucenspiegel servieren, mit Tropfen von Kräuteröl dekorieren.

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