Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisestärke | 60 g |
Zucker | 30 g |
Schokolade | 1 |
Eier | 2 |
Milch | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (54)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eier werden getrennt. In einem Topf Stärkemehl, Eigelb, die geriebene Schokolade, Zucker und Milch kalt anrühren, mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren aufkochen lassen und sofort von der Herdplatte nehmen.
2.Die Creme abkühlen lassen und vorsichtig den steifgeschlagenen Eischnee unterheben.
3.Tip: Man nimmt am besten bittere Schokolade, da die Nachspeise sonst zu süß wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Schokoladencreme“