1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Schinken

Kartoffelsuppe mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Karotte1 kl.
Knollensellerie frisch50 g
Lauchzwiebeln3 Stangen
Gemüsebrühe1 l
Thymian frisch1 Zweig
Für die Einlage : etwas
Schinkenspeck gewürfelt50 g
Weißbrot2 Scheib
Schnittlauch1 kl Bund
Butter3 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Suppe die Kartoffeln, die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen. Alles in nußgroße Würfel schneiden .Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.. Das Gemüse , ohne Kartoffeln und Lauch im Fett glasig anschwitzen.. Kartoffeln und Lauch zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.

    2.Die Gemüsebrühe angießen. Den Thymian zugeben. Alles etwa 30 Minuten kochen. Die Sahne zugeben und aufkochen. Suppe pürieren.Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    3.Für die Einlage die Brotscheiben fein würfeln. In etwas Fett anrösten. Die Speckwürfel anbraten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch in der Suppe servieren.

    4.Guten ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich