Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 kl. |
Knollensellerie frisch | 50 g |
Lauchzwiebeln | 3 Stangen |
Gemüsebrühe | 1 l |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Für die Einlage : | etwas |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 g |
Weißbrot | 2 Scheib |
Schnittlauch | 1 kl Bund |
Butter | 3 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Kartoffeln, die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie schälen. Alles in nußgroße Würfel schneiden .Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.. Das Gemüse , ohne Kartoffeln und Lauch im Fett glasig anschwitzen.. Kartoffeln und Lauch zugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
2.Die Gemüsebrühe angießen. Den Thymian zugeben. Alles etwa 30 Minuten kochen. Die Sahne zugeben und aufkochen. Suppe pürieren.Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
3.Für die Einlage die Brotscheiben fein würfeln. In etwas Fett anrösten. Die Speckwürfel anbraten und mit dem fein geschnittenen Schnittlauch in der Suppe servieren.
4.Guten ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Schinken“