1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten mit Gemüse

Schweinebraten mit Gemüse

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter1,20 kg
Schalotten6
Karotten6
Wildfond200 ml
Rotwein200 ml
Fenchelknollen2
kleines Stück Ingwer1
Knoblauchzehen4
Salz, schwarzer Pfeffer, Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in dicke Stücke schneiden, den Fenchel auch in dicke Scheiben schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter scharf anbraten von allen Seiten. Wenn angebraten die geschnittenen Karotten auch in den Bräter geben und kurz mitbraten. Nach 2 min das restliche Gemüse in den Bräter geben. Die Schalotten und der Knoblauch kommen ganz dazu.

    3.Den Fond und Rotwein darüber geben und bei 190 Grad Ober-Unterhitze für ca 80 min in den vorgeheitzten Ofen. Fleisch während der Zeit ab und an mit dem Fond übergießen.

    4.Nach der Zeit das Fleisch und das Gemüse herausnehmen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und eindicken. Wir essen Salat und Knödel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebraten mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich