Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter | 1,20 kg |
Schalotten | 6 |
Karotten | 6 |
Wildfond | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Fenchelknollen | 2 |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz, schwarzer Pfeffer, Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in dicke Stücke schneiden, den Fenchel auch in dicke Scheiben schneiden. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter scharf anbraten von allen Seiten. Wenn angebraten die geschnittenen Karotten auch in den Bräter geben und kurz mitbraten. Nach 2 min das restliche Gemüse in den Bräter geben. Die Schalotten und der Knoblauch kommen ganz dazu.
3.Den Fond und Rotwein darüber geben und bei 190 Grad Ober-Unterhitze für ca 80 min in den vorgeheitzten Ofen. Fleisch während der Zeit ab und an mit dem Fond übergießen.
4.Nach der Zeit das Fleisch und das Gemüse herausnehmen. Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und eindicken. Wir essen Salat und Knödel dazu.
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vom
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