Zimtguglhupf mit Vanillesauce

Rezept: Zimtguglhupf mit Vanillesauce
2
01:00
4
328
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Butter weich
250 g
Mehl glatt
120 g
gemahlene Nüsse
1 El
Backpulver
2 El
Vanillezucker
1 El
Zimt gemahlen
0,125 l
Milch
4 Stk
Eier
Salz, Butter; Bröseln, Staubzucker
250 g
Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
29,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimtguglhupf mit Vanillesauce

ZUBEREITUNG
Zimtguglhupf mit Vanillesauce

1
Mehl, Backpulver, Zimt und Nüsse vermengen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, 2EL Vanillezucker und der weichen Butter cremig rühren. Das Mehlgemisch, die Milch und den Schnee sachte unter die Eigelbmischung rühren. Eine gut gefettete Guglhupfform mit Bröseln bestreuen und mit dem Teig füllen. Im Backrohr bei 180C 40min. backen.
2
Guglhupf etwas abkühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren.

KOMMENTARE
Zimtguglhupf mit Vanillesauce

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Hände hoch,Kuchen her ++++++++schon bin ich wieder weg
Benutzerbild von dussel
   dussel
ist ins kb gehüpft lasse 5*****zurück lg
Benutzerbild von carcella
   carcella
Und das zum Dessert! al Angela
Benutzerbild von ChefMatti
   ChefMatti
Mmmhh, bestimmt sehr lecker, könnte ich glaub ich gut schon zum Frühstück essen.....Grüße aus Dresden von Matthias, ...und paar Sterne auch

Um das Rezept "Zimtguglhupf mit Vanillesauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung