Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stück |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Mehl ( 500 g ) mit Zucker ( 100 g ), Vanillinzucker ( 2 Päckchen ), Backpulver ( ½ Päckchen ) und Salz ( 1 Prise ) vermischen. Milch ( 500 ml ) in eine große Schüssel geben, die Mehlmischung und die Eier unter ständigen Rühren mit dem Mixstab / Schneebesen nach und nach zugeben/unterrühren. Das Waffeleisen 1 – 2 mal mit Butter einpinseln und mit jeweils ½ Kelle Teig füllen und gold-braun backen. So lange verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Wer möchte, kann zum Servieren die Waffel noch mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Süße Waffeln“
Rezept bewerten: