1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerisches Kraut

Bayerisches Kraut

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weißkohl400 Gramm
Zwiebeln2
Schmalz25 Gramm
Zucker2 EL
Weißweinessig2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Den Strunk und die dicken Blattrippen von 400 Gramm Weißkohl entfernen.Kohl quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 25 Gramm Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 2 El Zucker bestreuen und mit 2 El Weißweinessig ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen und 1 Tl Kümmel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten dünsten. Zum Schluss mit 1-2 Tl in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden und erneut abschmecken. Ich wünsche allen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****3
    vom
    Profilbild von R****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerisches Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich