Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weißkohl | 400 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schmalz | 25 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Den Strunk und die dicken Blattrippen von 400 Gramm Weißkohl entfernen.Kohl quer zu den Rippen in sehr feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln in feine Streifen schneiden. 25 Gramm Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit 2 El Zucker bestreuen und mit 2 El Weißweinessig ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Gemüsebrühe zugießen und 1 Tl Kümmel dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten dünsten. Zum Schluss mit 1-2 Tl in kaltem Wasser gelöster Speisestärke binden und erneut abschmecken. Ich wünsche allen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****3
vom
Kommentare zu „Bayerisches Kraut“