Gourmet-Rotkohl à la Papa

Rezept: Gourmet-Rotkohl à la Papa
( Eine sehr, sehr leckere Beilage ! )
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( Eine sehr, sehr leckere Beilage ! )
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1882
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1
Rotkohl 1,75 kg ( geputzt und geschnitten 1500 g )
2 TL
Salz
2 TL
Zucker
4 EL
Rotwein Essig
4
Zwiebeln ca. 200 g
4
Äpfel ca. 500 g
1 EL
Butterfett
1 EL
Gänseschmalz
400 ml
Rotwein
600 ml
Wasser
2 EL
Speisestärke
1 EL
Gänseschmalz
1 TL
Salz
2 TL
Zucker
4 EL
Rotwein Essig
4 EL
Wild Preiselbeeren
2 TL
Zimt
4
Mandarinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
389 (93)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Rotkohl vierteln, den Strunk großzügig herausschneiden, äußere Blätter entfernen und alle in feine, nicht zu lange Streifen schneiden. ( oder gegebenenfalls hobeln ). Mit Salz ( 2 TL ), Zucker ( 2 TL ) und Rotwein Essig ( 4 EL ) vermengen/verkneten. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen, würfeln und unter den Rotkohl mischen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butterfett ( 1 EL ) und Gänseschmalz ( 1 EL ) anbraten. Den geschnittenen Rotkohl mit Äpfeln zugeben, kurz mit braten / pfannenrühren und mit Rotwein ( 400 ml ) und Wasser ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 1 Stunde köcheln/kochen lassen. Evtl. noch Wasser angießen. Achtung: Kann schnell anbrennen ! Speisestärke ( 2 EL ) mit kalten Wasser anrühren und unter den Rotkohl mischen. Der Rotkohl sollte dabei glänzend werden. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 2 TL ), Gänseschmalz ( 1 EL ), Rotwein Essig ( 4 EL ) und Zimt ( 2 TL ) würzen. Mandarinen schälen und die Spalten dritteln. Zum Schluss Wild Preiselbeeren ( 4 EL ) und Mandarinenstückchen unterheben.

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