Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 |
Möhren | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel | etwas |
Weißweinessig | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schnittlauch frisch | 0,5 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
19,7 g
Zubereitung
1.Weißkohl halbieren und Strung entfernen.
2.Fein schneiden oder hobeln.
3.Möhren schälen und raspeln. Zum Weißkohl geben.
4.Ca. 1 Teelöffel Zucker und 2 Esslöffel Salz darüberstreuen und gut mischen. Je nach Geschmack Kümmel dazugeben.
5.Das Ganze mind. 24 Stunden ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.
6.Weißweinessig und Sonnenblumenöl zugeben und gut mischen.
7.Abgeriebene Zirtonenschale und den Saft von ca.1/2 Zitrone dazugeben.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
Kommentare zu „Weißkraut-Möhren-Salat“
Rezept bewerten: