Weißkraut-Möhren-Salat

20 Min leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl 1
Möhren 2
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel etwas
Weißweinessig etwas
Sonnenblumenöl etwas
Zitrone unbehandelt 1
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Weißkohl halbieren und Strung entfernen.

2.Fein schneiden oder hobeln.

3.Möhren schälen und raspeln. Zum Weißkohl geben.

4.Ca. 1 Teelöffel Zucker und 2 Esslöffel Salz darüberstreuen und gut mischen. Je nach Geschmack Kümmel dazugeben.

5.Das Ganze mind. 24 Stunden ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.

6.Weißweinessig und Sonnenblumenöl zugeben und gut mischen.

7.Abgeriebene Zirtonenschale und den Saft von ca.1/2 Zitrone dazugeben.

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weißkraut-Möhren-Salat“