1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkraut-Möhren-Salat

Weißkraut-Möhren-Salat

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1
Möhren2
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel etwas
Weißweinessig etwas
Sonnenblumenöl etwas
Zitrone unbehandelt1
Schnittlauch frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Weißkohl halbieren und Strung entfernen.

    2.Fein schneiden oder hobeln.

    3.Möhren schälen und raspeln. Zum Weißkohl geben.

    4.Ca. 1 Teelöffel Zucker und 2 Esslöffel Salz darüberstreuen und gut mischen. Je nach Geschmack Kümmel dazugeben.

    5.Das Ganze mind. 24 Stunden ziehen lassen und gelegentlich durchmischen.

    6.Weißweinessig und Sonnenblumenöl zugeben und gut mischen.

    7.Abgeriebene Zirtonenschale und den Saft von ca.1/2 Zitrone dazugeben.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut-Möhren-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich