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Weißkrautsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleinen Weißkohl / geputzt ca. 600 g½
heller Reisessig4 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zwiebel ca. 75 g1
Sonnenblumenöl2 EL
Kümmel ganz2 TL
grobes Meersalz aus Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker4 kräftige Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter vom halben Weißkohl entfernen, den Kohl halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und alles mit dem Messer in feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in eine große Schüssel geben, hellen Reisessig ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben. Die Kohlstreifen nun mit den Händen ca. 10 Minuten kräftig durcharbeiten/durchkneten. Es sollte sich dabei eine milchige Flüssigkeit bilden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelstreifen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Kümmel ganz ( 2 TL ), grobes Meersalz aus der, Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Zucker ( 4 kräftige Prisen ) zugeben. Alles gut vermischen, in eine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren ca. 2 – 3 Stunden ziehen lassen. Der Weißkrautsalat ist eine herzhafte Beilage zum Grillen, Leberkäse, Gyros oder Döner. Im Kühlschrank hält er sich zugedeckt ca. 1 Woche.

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