Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter oder Magarine | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
abgeriebene Schale Zitrone | 1 |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Zitrone den Saft | 1 |
Für den Guß | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett15,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes Backblech etwa 20min bei 175° backen (goldbraun)
2.Wenn der Kuchen noch warm ist dann den Guß mit einem Messer verstreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“