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Kuchen/Torte - Apfeltorte mit Weingelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter eiskalt125 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Belag: etwas
säuerliche Äpfel1 ½ Kilogramm
Roséwein halbtrocken¾ liter
Ingwer; haselnussgroß1 Stück
Gewürznelken2
Zitronenscheiben2
Zucker75 Gramm
Sahnepuddingpulver2 Päckchen
Baiser: etwas
Eiweiß3
Salz1 Prise
feiner Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Mürbeteig glatt verkneten und 30 Minuten kühlen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Sud aus 650 ml Wein, geschälten Ingwerscheiben, Nelken, Zitrone und 50 gramm Zucker 2 Minuten köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen. Den Topf vom Herd nehmen. Restl. Zucker und Puddingpulver mit dem restl. Wein glattrühren. Unter die Äpfel mischen, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.Auf bemehlter Fläche den Teig ausrollen. Eine 26er Springform leicht einfetten und mit dem Teig auslegen. Der Rand sollte nicht höher als 4,5 cm sein. Apfelmasse einfüllen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 1 Stunde backen. Auskühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Eine halbe Stunde vor dem Servieren den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Zucker dabei einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Gitter auf den Kuchen spritzen.

    5.Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten bräunen und dann sofort servieren.

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