1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Sieh Bass - in salziger Kruste - Die Salzkruste erhoeht den Geschmack und Genuss dieses Fisches

Fisch - Sieh Bass - in salziger Kruste - Die Salzkruste erhoeht den Geschmack und Genuss dieses Fisches

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch ungefaehre 1 KG, sauber und ohne Haut1
Zweig von jedem Gewuerz frisch:: Fenchel, Rosemarin und Thymian1
gemischter Pfeffer - etwas
Grobes See Salz2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Heize Ofen zu sehr hoch 240C. Fuelle die Hoehle vom Fisch(bauch) mit den ganzen Gewuerzen, mahle grobe Pfefferkorns in die Hoehle ueber das Gewuerz. Stelle zur Seite.

    2.Nehme Backform niedere Ofenfest, best ist eine ovale. Streue 2 Pfund Salz gleichmaseeig auf den Boden der Backform, lege den Fisch ueber das Salz. Ueberstreue den Fisch mit 1 cm von dem ueberigen Salz, durecke fest mit der Hand die Salzmasse ueber den Fisch. Spritze das Salz ueber dem Fisch mit Wasser sehr leicht, nicht nass, nehme eine Flasche mit Zerstaeuber. Backe fuer 30-40 Minuten bis die Salzkruste ein bisschen farbig wird..

    3.Serviere auf dem Tisch mit der Salzkruste. Nehme scharfes Messer schneide den Fisch mit der Kruste in 4 Portionen.Mit Kruste den Fisch auf jeden Teller legen.. Einfach und soooo lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch - Sieh Bass - in salziger Kruste - Die Salzkruste erhoeht den Geschmack und Genuss dieses Fisches“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich