Zutaten für 3 Personen
Nudeln Penne | 300 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Knoblauchbutter | 30 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 8 Scheiben |
Erbsen tiefgefroren | 150 Gramm |
Gouda gerieben | 60 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Eier, Milch und Frischkäse zu einer glatten Soße verrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und den feingehackten Knobi zufügen.
2.Eine Auflaufform mit etwas Knoblauchbutter einfetten, die Form mit Speck auslegen, so daß etwa die Hälfte der Speckscheiben über den Rand der Auflaufform herausragt. Nudeln und die gefrorenen Erbsen einschichten und mit der Eiermilch übergießen.
3.Die Speckscheiben über den Auflauf klappen und die restliche Knoblauchbutter in Flöckchen darüber geben. Im vorgeheizten backofen bei ca. 200 Grad etwa 50 Minuten stocken lassen. 15 Minuten vor Garende den geriebenen Gouda darüber streuen.
4.Dazu gab`s Karottensalat ( KB)und feingeschnittenen Chinakohlsalat
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vom
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