Grieß-Haselnuss-Muffins mit Kirschen

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weichweizengrieß 150 g
Haselnüsse gemahlen 150 g
Backpulver 2 TL
Natron 1 TL
Ei 1
Zucker 125 g
Öl 80 ml
Milch fettarm 250 ml
Schattenmorellen abgetropft 0,5 Glas
Papierförmchen etwas

Zubereitung

1.Grieß, Nüsse; Natron und Backpulver gut vermischen.

2.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Mit Zucker, Öl und Milch verrühren.

3.Grieß-Nuss-Mischung zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, Kirschen unterheben.

4.Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Den Teig darin gleichmäßig verteilen.

5.Bei 180°C in vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiebleiste 20-25 Min. backen. Garprobe machen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grieß-Haselnuss-Muffins mit Kirschen“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grieß-Haselnuss-Muffins mit Kirschen“