Zutaten für 4 Personen
Hefemürbteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Butter | 200 g |
saure Sahne | 4 EL |
Hefe | ¾ Würfel |
Salz | etwas |
. | etwas |
Belag: | etwas |
Putenbrustfilet | 600 g |
körniger Senf | 3 EL |
Sherry | 5 EL |
. | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oregano, Rosmarin | etwas |
Tomaten, Inhalt 480 g | 1 Dose |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
. | etwas |
Petersilie | 2 Bund |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | 4 EL |
. | etwas |
Mozzarella | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Zutaten für den Hefemürbteig verkneten und diesen dann erst mal in den Kühlschrank stellen.
2.Putenbrust in gulaschartige Stücke schneiden. Senf und Sherry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.
3.Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Oregano und Rosmarin hinzufügen. Tomaten abtrobfen lassen und hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren.
4.Teig zwischen Folie ausrollen und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kuchenform (Ø 28 cm) legen, einen kleinen Rand hochkneten. Mit Parmesan und etwas Semmelbrösel bestreuen. Tomaten-Zwiebel-Masse darauf geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.
5.In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten.
6.Fleisch in der Form verteilen, Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Geflügelwähe bei 200°C weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen.
7.Tipp: Für den Belag kleine Mozzarella-Kügelchen verwenden und diese im ganzen auf die Wähe verteilen.
8.Dazu passt: "frischer" Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
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