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Geflügelwähe

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefemürbteig: etwas
Mehl400 g
Butter200 g
saure Sahne4 EL
Hefe¾ Würfel
Salz etwas
. etwas
Belag: etwas
Putenbrustfilet600 g
körniger Senf3 EL
Sherry5 EL
. etwas
Butter2 EL
Zwiebeln6
Knoblauchzehen2
Oregano, Rosmarin etwas
Tomaten, Inhalt 480 g1 Dose
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
. etwas
Petersilie2 Bund
Semmelbrösel etwas
Parmesan, frisch gerieben4 EL
. etwas
Mozzarella200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für den Hefemürbteig verkneten und diesen dann erst mal in den Kühlschrank stellen.

    2.Putenbrust in gulaschartige Stücke schneiden. Senf und Sherry verrühren und das Fleisch darin ca. 30 Minuten marinieren.

    3.Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter anschwitzen. Oregano und Rosmarin hinzufügen. Tomaten abtrobfen lassen und hinzugeben. Alles ca. 10 Minuten einköcheln lassen und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und unterrühren.

    4.Teig zwischen Folie ausrollen und in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kuchenform (Ø 28 cm) legen, einen kleinen Rand hochkneten. Mit Parmesan und etwas Semmelbrösel bestreuen. Tomaten-Zwiebel-Masse darauf geben und im Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken.

    5.In der Zwischenzeit das Fleisch anbraten.

    6.Fleisch in der Form verteilen, Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Geflügelwähe bei 200°C weitere 30 Minuten im Ofen fertig backen.

    7.Tipp: Für den Belag kleine Mozzarella-Kügelchen verwenden und diese im ganzen auf die Wähe verteilen.

    8.Dazu passt: "frischer" Blattsalat

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