Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 350 ml |
Gorgonzola | 75 gr. |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Schnittlauchröllchen | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini in 2 Zentimeter große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 4-5 Min.blanchieren.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel füllen.Die Butter zerlassen,das Mehl darin leicht bräunen.Die Milch erhitzen,den klein gewürfelten Käse zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen,bis eine glatte,dickliche Sauce entsteht.
2.Dann sofort vom Herd nehmen und mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.Die Käsesauce über die Zucchiniwürfel gießen.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.Dazu passt ein gebratenes Puten oder Hähnchenbrustfilet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Zucchini in Gorgonzola-Sauce“