1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini in Gorgonzola-Sauce

Zucchini in Gorgonzola-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini500 gr.
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch350 ml
Gorgonzola75 gr.
Muskatnuss1 Messerspitze
Schnittlauchröllchen4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zucchini in 2 Zentimeter große Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 4-5 Min.blanchieren.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel füllen.Die Butter zerlassen,das Mehl darin leicht bräunen.Die Milch erhitzen,den klein gewürfelten Käse zufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen,bis eine glatte,dickliche Sauce entsteht.

    2.Dann sofort vom Herd nehmen und mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.Die Käsesauce über die Zucchiniwürfel gießen.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.Dazu passt ein gebratenes Puten oder Hähnchenbrustfilet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini in Gorgonzola-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich