Zucchini-Suppe

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 1200 g
Gemüsebrühe 1200 ml
große Zwiebeln 2 Stk.
Salbeiblätter (in Streifen geschnitten 3 TL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Sahne 6 EL
Olivenöl 4 EL

Zubereitung

1.Zucchini dünn schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitbraten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und weich kochen lassen.

2.Danach die Sahne zugießen und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die Salbeiblätter darüberstreuen.

3.Wer mag, kann als Einlage noch gebratene Hähnchenbruststückchen oder Schinkenstreifen dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchini-Suppe“