Entenbrust auf Ruccola, Gurken- und Tomatenwürfel, Walnuß-Bacon-Backpflaumen

Rezept: Entenbrust auf Ruccola, Gurken- und Tomatenwürfel, Walnuß-Bacon-Backpflaumen
Hier wurden teilweise die Überbleibsel des letzten großen Menüs verarbeitet
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Hier wurden teilweise die Überbleibsel des letzten großen Menüs verarbeitet
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 g
Entenbrustfilet gegart
50 g
Ruccola
1 Stück
Tomate
5 cm
Stück einer Salatgurke
4 Stück
Backpflaumen
2 Streifen
Bacon
8 Stück
Walnußhälften
Dressing
4 EL
Himbeeressig
8 El
Öl
1 Msp
Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2461 (588)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
65,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Entenbrust auf Ruccola, Gurken- und Tomatenwürfel, Walnuß-Bacon-Backpflaumen

1
Ruccola putzen, evtl harte Stiele entfernen und auf Servierteller anrichten. Tomate und Gurke würfeln, darüber anrichten. Aus den entsprechenden Zutaten das Dressing bereiten und über den Salat verteilen. Baconstreifen halbieren und mit je einer Backpflaume und Walnußhälfte umwickeln, mit Zahnstocher verschließen.
2
Entenbrust in Tranchen schneiden und in der Pfanne erhitzen, warm stellen. Jetzt die Baconrollen kroß braten. Auf jeden Teller die Hälfte der Entenbrusttranchen und zwei Baconrollen anrichten (Zahnstocher entfernen). Die übrigen Walnußkerne zerbrechen und darüber streuen. Mit Gebäck servieren. Wer die Entenbrust nicht vom Menü übrig hat, kann gern auch frische nehmen, die dann entsprechend garen und schneiden.

KOMMENTARE
Entenbrust auf Ruccola, Gurken- und Tomatenwürfel, Walnuß-Bacon-Backpflaumen

Benutzerbild von ginamarie
   ginamarie
Ein richtig leckeres Gericht 5***** LG Ginamarie
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr lecker ***** ;o)

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