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Kürbis–Red-Curry–Suppe mit Crevetten (Florian Simbeck)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen16 Stück
Kürbisfleisch800 Gramm
Zwiebel1 Stück
Ingwer frisch4 cm
Sesamöl1 EL
Currypaste1 EL
Gemüsebrühe700 ml
Orangensaft400 ml
Kokosmilch400 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

    2.Kürbisstücke und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Die Currypaste unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und den Kürbis darin in ca. 20 Minuten weich kochen.

    3.Die Suppe pürieren, Orangensaft und Kokosmilch dazugießen. Die Crevetten hinzufügen und die Suppe nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken, bei Bedarf noch Currypaste zufügen.

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