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Panna Lova mit beschwipsten, karamellisierten Früchten (Alexandra Polzin)

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Panna Lova etwas
Schlagsahne500 ml
Zucker50 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Zitrone2 Stück
Orange1 Stück
Gelatine2 Blatt
Früchte etwas
Ananas1 Stück
Mango2 Stück
Zucker150 Gramm
Portwein rot5 cl
Weißwein trocken5 cl
Estragon1 Bund
Zimtstange1 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Pfefferkörner5 Stück
Chilischote1 Stück
Schokolade 75% Kakao30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Besondere Materialien: 4 Schälchen oder Becher

    2.Für die Panna Lova die Sahne mit der Vanilleschote, dem ausgekratzten Vanillemark, Zitronen- und Orangenabrieb aufkochen und 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.

    3.Die warme Sahne durch ein feines Sieb gießen, um die Schote und den Abrieb auszusieben. Die Panna Lova in Schälchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Die Ananas und die Mango schälen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem flachen Topf karamellisieren. Mit Portwein und Weißwein ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer, Zimtstange und Estragon dazugeben und bis zu einem kompakten Sirup reduzieren.

    5.Die Gewürze herausnehmen und die Ananasstücke dazugeben und ca. 2 Minuten darin erwärmen. Dann erst die Mango hinzugeben. Zuletzt nach Belieben mit klein gehackter Chilischote und Schokolade abschmecken.

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