Zutaten für 4 Personen
Panna Lova | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Zitrone | 2 Stück |
Orange | 1 Stück |
Gelatine | 2 Blatt |
Früchte | etwas |
Ananas | 1 Stück |
Mango | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Portwein rot | 5 cl |
Weißwein trocken | 5 cl |
Estragon | 1 Bund |
Zimtstange | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Schokolade 75% Kakao | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Besondere Materialien: 4 Schälchen oder Becher
2.Für die Panna Lova die Sahne mit der Vanilleschote, dem ausgekratzten Vanillemark, Zitronen- und Orangenabrieb aufkochen und 10-15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.
3.Die warme Sahne durch ein feines Sieb gießen, um die Schote und den Abrieb auszusieben. Die Panna Lova in Schälchen füllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Die Ananas und die Mango schälen und in Stücke schneiden. Den Zucker in einem flachen Topf karamellisieren. Mit Portwein und Weißwein ablöschen. Pfefferkörner, Lorbeer, Zimtstange und Estragon dazugeben und bis zu einem kompakten Sirup reduzieren.
5.Die Gewürze herausnehmen und die Ananasstücke dazugeben und ca. 2 Minuten darin erwärmen. Dann erst die Mango hinzugeben. Zuletzt nach Belieben mit klein gehackter Chilischote und Schokolade abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Panna Lova mit beschwipsten, karamellisierten Früchten (Alexandra Polzin)“