Dessert: Panna Cotta

3 Std 30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett 400 ml
Zucker 40 Gramm
Vanilleschote 1 ganze
Gelatine weiß 6 Blatt
Maraschino 2 cl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2.Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark und der Vanilleschote langsam erhitzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.

3.Die Gelatine einweichen und quellen lassen.

4.Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Maraschino zugeben und die Sahne auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen verteilen. Kalt stellen.

5.Mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. Mit Fruchtsoße und frischen Obst anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Panna Cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Panna Cotta“