Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | 1 ganze |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Maraschino | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1309 (313)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
27,6 g
Zubereitung
1.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2.Die Sahne mit dem Zucker, dem Mark und der Vanilleschote langsam erhitzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Die Gelatine einweichen und quellen lassen.
4.Vanilleschote aus der Sahne entfernen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Maraschino zugeben und die Sahne auf vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen verteilen. Kalt stellen.
5.Mit einem scharfen Messer aus der Form lösen und auf einem Teller anrichten. Mit Fruchtsoße und frischen Obst anrichten.
Kommentare zu „Dessert: Panna Cotta“
Rezept bewerten: