Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Butter weich | 375 Gramm |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kaffeepulver | 1 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Kaffeesahne | 1 TL |
Walnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2067 (494)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
29,5 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Puderzucker, Kaffeepulver, Kaffesahen udn Eigelb zum Teig kneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen
2.Auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 - 1,0 cm dick ausrollen ind mit einer Tasse ca. 7 cm große Kreise ausstechen
3.In vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 25 Minuten backen
4.DEKO-TIPP: Auf den Kreis mittig eine kleines Stück einer Walnuss andrücken
Kommentare zu „Kaffee-Taler“
Rezept bewerten: