Kaffee-Taler

1 Std 10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 500 Gramm
Butter weich 375 Gramm
Puderzucker 200 Gramm
Kaffeepulver 1 EL
Eigelb 1 Stück
Kaffeesahne 1 TL
Walnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2067 (494)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Mehl, Butter, Puderzucker, Kaffeepulver, Kaffesahen udn Eigelb zum Teig kneten und in Frischhaltefolie ca. 30 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen

2.Auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,5 - 1,0 cm dick ausrollen ind mit einer Tasse ca. 7 cm große Kreise ausstechen

3.In vorgeheizten Ofen bei 150 °C ca. 25 Minuten backen

4.DEKO-TIPP: Auf den Kreis mittig eine kleines Stück einer Walnuss andrücken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee-Taler“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffee-Taler“