Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 5 |
Milch | 2 EL |
Zucker | 150 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Schlagsahne | 500 ml |
Walnüsse | 100 gr. |
Amaretto | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Walnüsse in der Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
2.Eigelb mit Milch,Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Bittermandel Aroma in einer Schüssel im heißem Wasserbad mit dem Mixer auf niedrigster Stufe cremig rühren. Wenn die Creme dicklich wird, aus dem Wasserbad nehmen und die Creme weiter schlagen, bis sie erkaltet ist.
3.Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Amaretto zugeben. Walnüsse unterheben. Eismasse in den Kranz füllen und mind. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.WICHTIGER HINWEIS ! BITTE NUR GANZ FRISCHE EIER VERWENDEN - LEGEDATUM BEACHTEN- NICHT ÄLTER ALS 5 TAGE.
5.Das fertige Dessert im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 24 Stunden verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Walnusseis mit Amaretto“