Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

Rezept: Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel
0
01:50
0
677
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schichtdessert:
200 g
Himbeeren tiefgefroren
3 EL
Himbeermarmelade
300 g
Sahne
30 ml
Milch
1 Pk.
Vanillezucker
75 g
Schokolade weiß
400 g
Sahnequark
karamellisiertes Walnusseis:
200 g
Walnüsse
100 g
Zucker braun
90 ml
Wasser
3 Stk.
Eigelb
180 g
Zucker
2 Pk.
Vanillezucker
150 g
Walnüsse gehackt
375 ml
Milch
300 g
Sahne
6 cl
Ahornsirup
5 cl
karamellisierte gehackte Walnüsse
Fruchtspiegel:
250 g
Himbeeren tiefgefroren
70 g
Puderzucker
2 cl
Himbeergeist
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.06.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
21,2 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

ZUBEREITUNG
Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

Schichtdessert:
1
Sahne steif schlagen, danach im Kühlschrank parken. Schokolade mit der Milch im Wasserbad verbinden. Den Quark und die Sahne vorsichtig unterheben.Die angetaute Himbeeren mit der Himbeermarmelade vermischen. Danach das Schichtdessert im Glas anrichten.
karamellisiertes Walnusseis:
2
Walnüsse karamellisieren: Den Zucker im Wasser auflösen. Danach die Walnüsse hineingeben und unter ständigem rühren die Walnüsse karamellisieren.
3
Eigelb und Zucker mit der erwärmten Milch mischen bis sich alles gut verbindet. Danach im Kühlschrank parken. Die Sahne steif schlagen und die geschlagene Sahne unter die Ei -Zuckermasse heben. Die Eismasse in die Eismaschine geben nach ca 15 Minuten die karamelisierten Walnüsse langsam in das schon etwas feste Eis zugeben . Frieren.
Fruchtspiegel:
4
Himbeeren antauen, danach mit dem Zucker mixen und durch ein Sieb streichen. Den Himbeergeist hinzufügen, umrühren fertig.

KOMMENTARE
Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel

Um das Rezept "Schichtdessert mit karamelisiertem Walnusseis auf Fruchtspiegel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung