Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter,zimmerwarm | 250 Gramm |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Stiel |
Kalamata-Oliven | 175 Gramm |
Provolone-Käse | 125 Gramm |
Schweinefilet Mittelstücke | 3 |
Dijon Senf gekörnt | 4 Esslöffel |
Getrocknete Tomaten in Öl | 75 Gramm |
Basilikumblätter | 20 gross |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2391 (571)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett63,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2391 (571)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett63,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Salz + Pfeffer würzen und mit dem Handquirl schaumig aufschlagen.Petersilie und Rosmarin fein hacken.Entsteinte Oliven unter die Butter heben.2 Rollen formen ,in Folie einwickeln und einige Std.kalt stellen,dann in Scheiben schneiden.
2.Den Käse in 5 mm dicke Scheiben schneiden.Schweinefilets der Länge nach spiralförmiig aufschneiden und zu einem Rechteck ausrollen.Mit Senf bestreichen.Zuerst klein geschnittene Tomaten,dann Käse+Basilikum so darauf verteilen das rundherum noch etwa 2 cm frei bleibt.Jedes Filet aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
3.Filets rundherum anbraten,würzen,15 min.weiter braten und dann vor dem servieren noch 3 Min. ruhen lassen. Die Olivenbutter dazu servieren-mit Graubrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „HAUPTGERICHT/FLEISCH:Schweinefilet gefüllt und Olivenbutter“