Lammcarre mit Mandel-Nuss-Kruste auf Tomaten-Bohnengemüse

1 Std 10 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammcarré,sauber pariert 1 kg
Weißbrotbrösel 50 gr.
Butter 120 gr.
Mandeln süß,fein gehackt 50 gr.
Walnusskerne frisch,fein gehackt 50 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Tomaten frisch,entkernt,gehäutet,gewürfelt 2 Stk.
Bohnen breit,geputzt,in 3 cm Stücke geschnitten und blanchiert 300 gr.
Thymian frisch gehackt und Bohnenkraut TL
Rosmarin frisch 1 Zweig
Thymian frisch 2 Zweige
Knoblauchzehe 1 Stk.
Schalottenwürfel 25 gr.
Knoblauchzehen gehackt 1 Stk.
Olivenöl etwas
Butter für das Gemüse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2583 (617)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
68,9 g

Zubereitung

1.Lammcarre mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundherum mit den Rosmarinzweigen der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen anbraten.Alles auf ein mit Alu-Folie ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 150 Grad in ca.12 min rosa braten.Für die letzten 5 min.mit der in Scheiben geschnittenen Mandel-Nuß-Butter belegen.Dazu den Grill einschalten.

2.Für die Mandel-Nuß-Butter: Butter schaumig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.Brösel,Mandeln und Nüsse einarbeiten.Zu einer Rolle von ca.4 cm. formen und kalt stellen. bei Bedarf in Scheiben schneiden.

3.Schalotten-und Knoblauchwürfel in Butter andünsten.Bohnen und Tomatenwürfel zugeben.Unter Rühren langsam erwärmen.Mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken. Mittig auf Teller anrichten.Carre passend schneiden und anlegen.Mit Rotweinreduktion ( Rezept steht im Kb ) und Gratin servieren.

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