Kräuter-Frischkäse-Quiche

1 Std 20 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Butter 125 g
Eier 4 Stk.
Basilikum 1 Bund
Dill 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Sauerampfer 10 Blatt
Frischkäse Doppelrahmstufe 400 g
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL
Paprikapulver edelsüß 1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
30,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit etwas Salz mischen, auf der Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und auf den Muldenrand setzen.

2.1 Ei in die Mitte geben und alles mit eienm Messer durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Dann mit den Händen schnell zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30min. kalt stellen.

3.Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 155°C). Kräuter behutsam abbrausen und trockenschütteln, alles fein hacken. Die übrigen 3 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Frischkäse und Zitronensaft verrühren, Kräuter und Eischnee unterhaben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und und Paprikapulver würzen.

4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform geben. Die Kräuter-Frischkäsemasse darauf verteilen. Den Teig leicht nach innen einschlagen und die Quiche ca. 30min. backen. Fertig!

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