Zutaten für 1 Personen
Brokkoli | 300 gr. |
Lachsfilet, ich mags am liebsten frisch, für die Nordlichter: den von Gosch | 100 gr. |
kleine Zwiebel | 1 |
gelbe Paprikaschoten | 2 |
Gemüsefond | 200 ml |
Reis parboiled | 100 gr. |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Rapsöl | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Brokkoli putze ich und teile ihn in Röschen. Die Stiele schneide ich ab, schäle und würfel sie. Ebenso mach ich es mit Zwiebeln und Paprika.
2.Zwiebeln, Paprika und Brokkoliwürfel gebe ich in einen Topf, gieße den Fond an, lasse das Ganze aufkochen und dann bei mittlerer Hitze weich garen. Dauert maximal 15 Minuten.
3.Den Reis koche ich gemäß Packungsanweisung.
4.Die Brokkoliröschen werden in kochem Salzwasser - nehmt bitte reichlich davon - für 5 Minuten blanchiert. Dann abgegossen und eiskalt abgeschreckt (wegen der Farbe).
5.Das fertige Paprikagemüse wird fein zur Sauce püriert, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver abgeschmeckt.
6.Den Lachs wasche ich gut kalt ab, tupfe ihn trocken, salze und pfeffre ihn und brate ihn dann von beiden Seiten je 2 Minuten in einer vorher mit dem Öl ausgepinselten und erhitzten Pfanne. Dann schalte ich den Herd aus und lasse ihn noch für ca. 2 Minuten ziehen.
7.Nun kann er zusammen mit dem Reis, der Sauce und dem Brokkoli angerichtet werden. Eine tolle Mittagsmahlzeit, die sogar unser SiS-Programm voll unterstützt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Lachs an Reis mitPaprika-Brokkoli-Sauce“