Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 3 Eßl. |
Butter weich | 250 g. |
Zucker | 280 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Milch | 75 ml. |
Puderzucker | 100 g. |
Apfelschnaps | 2 Eßl. |
Mandelblättchen | etwas |
Butter | 1 Eßl. |
Paniermehl | etwas |
Kakaopulver | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Ringform 26 er mit 1 Eßl. Butter einreiben und mit Paniermehl ausstreuen, Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft vermengen.
3.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Gemahlene Mandeln und Milch unterrühren, geraspelte Äpfel unterheben, Teig halbieren.
4.Unter die eine Hälfte von dem Teig Zimt und Kakaopulver rühren, Teig abwechselnd in die Form füllen, Kuchen ca. 45 - 55 Minuten backen, auskühlen lassen.
5.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Puderzucker mit Apfelschnaps verrühren, Kuchen damit bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen, trocknen lassen.
6.Habe ich am Freitag bei meiner Freundin gegessen, war sehr lecker, Bilder kommen sobald ich diesen selbst backe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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