1. Home
  2. Rezept
  3. Marmor - Apfel - Kuchen

Marmor - Apfel - Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel3 Stück
Zitronensaft3 Eßl.
Butter weich250 g.
Zucker280 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Mehl250 g.
Backpulver2 Teel.
Mandeln gemahlen100 g.
Zimt1 Teel.
Milch75 ml.
Puderzucker100 g.
Apfelschnaps2 Eßl.
Mandelblättchen etwas
Butter1 Eßl.
Paniermehl etwas
Kakaopulver1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Ringform 26 er mit 1 Eßl. Butter einreiben und mit Paniermehl ausstreuen, Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln und mit Zitronensaft vermengen.

    3.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren, Gemahlene Mandeln und Milch unterrühren, geraspelte Äpfel unterheben, Teig halbieren.

    4.Unter die eine Hälfte von dem Teig Zimt und Kakaopulver rühren, Teig abwechselnd in die Form füllen, Kuchen ca. 45 - 55 Minuten backen, auskühlen lassen.

    5.Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, Puderzucker mit Apfelschnaps verrühren, Kuchen damit bestreichen, Mandelblättchen darüber streuen, trocknen lassen.

    6.Habe ich am Freitag bei meiner Freundin gegessen, war sehr lecker, Bilder kommen sobald ich diesen selbst backe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Marmor - Apfel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich