Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
altes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
TK-Kräuter der Provence | 1 Päckchen |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 80 g |
für die Soße: | etwas |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kapern | 2 EL |
stückige Tomaten - 500 ml | 1 Packung |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Frittierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und die Kräuter in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Frittierfett auf 175° erhitzen. Den Schafskäse würfeln. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.
3.Die Bällchen portionsweise in dem heißen Fett braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Für die Soße die Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein schneiden. Die abgebrauste Petersilie trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebel, Petersilie und Kapern mit den Tomaten in ein Schüsselchen geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße zu den Hackbälllchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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