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Hack-Käse-Bällchen mit Tomaten-Kapern-Solße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Rinderhackfleisch250 g
altes Brötchen1
Zwiebel1
Ei1
TK-Kräuter der Provence1 Päckchen
Salz, weißer Pfeffer etwas
Schafskäse80 g
für die Soße: etwas
Frühlingszwiebel1 Bund
Petersilie1 Bund
Kapern2 EL
stückige Tomaten - 500 ml1 Packung
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
Frittierfett etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und die Kräuter in eine Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Frittierfett auf 175° erhitzen. Den Schafskäse würfeln. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen und dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.

    3.Die Bällchen portionsweise in dem heißen Fett braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Für die Soße die Frühlingszwiebel putzen, abspülen und fein schneiden. Die abgebrauste Petersilie trocken schütteln und fein hacken. Frühlingszwiebel, Petersilie und Kapern mit den Tomaten in ein Schüsselchen geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße zu den Hackbälllchen reichen.

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    Rezept von ruth_alex
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