Zutaten für 4 Personen
Mozarella | 125 Gramm |
Hähnchenfilets oder Putenfilets a`ca.160 gramm | 4 |
rotes Pesto | 2 EL |
TK Rahmspinat Minis | 16 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 TL |
etwas Basilikum | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und halbieren.Die enstandenen Schnitzel mit Pesto bestreichen.Den Mozarella abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozarella und 2 Rahmspinat Minis auf die Schnitzel legen und zusammenrollen. Feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Geflügelrouladen darin rundherum anbraten.
2. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt werden die Rouladen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform gelegt.Im vorgeheizten Ofen (E-herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und Basilikum waschen und grob hacken.
3. 1 EL Öl erhitzen. Darin die Zwiebel anbraten, Tomatenmark dazugeben und anschwitzen, Das Ganze mit 1/4l Wasser ablöschen. Die stückigen Tomaten dazugeben. Die Soße aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Basilikum einrühren und die Soße ca. 7 Minuten köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und einem EL Pesto abschmecken. Sollte die Soße noch etwas flüssig sein,
4. lass ich Sie etwas länger einkochen. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manuvi63
vom
Kommentare zu „Geflügelrouladen auf italienische Art“