Zutaten für 4 Personen
Mozarella | 125 Gramm |
Hähnchenfilets oder Putenfilets a`ca.160 gramm | 4 |
rotes Pesto | 2 EL |
TK Rahmspinat Minis | 16 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
stückige Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 TL |
etwas Basilikum | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und halbieren.Die enstandenen Schnitzel mit Pesto bestreichen.Den Mozarella abtropfen lassen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Je eine Scheibe Mozarella und 2 Rahmspinat Minis auf die Schnitzel legen und zusammenrollen. Feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Geflügelrouladen darin rundherum anbraten.
2.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.Jetzt werden die Rouladen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform gelegt.Im vorgeheizten Ofen (E-herd 175 Grad/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und Basilikum waschen und grob hacken.
3.1 EL Öl erhitzen. Darin die Zwiebel anbraten, Tomatenmark dazugeben und anschwitzen, Das Ganze mit 1/4l Wasser ablöschen. Die stückigen Tomaten dazugeben. Die Soße aufkochen lassen und die Brühe einrühren. Basilikum einrühren und die Soße ca. 7 Minuten köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und einem EL Pesto abschmecken. Sollte die Soße noch etwas flüssig sein,
4.lass ich Sie etwas länger einkochen. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manuvi63
vom
Kommentare zu „Geflügelrouladen auf italienische Art“