Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Spekulatius | 100 g |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Eier | 2 |
brauner Zucker | 120 g |
weiche Butter | 100 g |
Joghurt | 150 g |
strarken Kaffee | 80 ml |
Papierförmchen oder Fett für die Muffinsform | etwas |
Zum verzieren: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Instantkaffeepulver | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Mini-Spekulatius, oder Spekulatiusstückechen | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (248)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1035 (248)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten.
2.De Spekulatius zerbröseln, ,it Mehl, Mandeln, Gewürz und Natron vermischen.
3.In einer großen Schüßel die Eier leicht verquirle. Zucker, Butter, Joghurt und Kaffee gut verrühren. Die Mehlmischung gut unterrühren.
4.Den Teig in die Förmchen bis zu zwei drittel einfüllen. Im Backofen 20 - 25 Min. backen, anschließend noch ca. 5 Min in der Form ruhen lassen. Herrausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.Für die Glasur Puderzucker und Kaffeepulver mit Wasser verrühren und mit einem Pinsel auf die Muffins streichen. Mit Spekulatius verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Spekulatius - Kaffee - Muffins“